Другие

O’porto Obra Diocesana

Общая цель этого проекта Obra Diocesana de Promocao Social (ODPS) (Епархиальная Работа для социальной деятельности) является улучшение социальной поддержки населению, при помощи которой, организация осуществляет свою деятельность. Другими словами, она хочет реанимировать отдельных лиц, группы и общины, чтобы они могли найти положительные составляющие в этой новой ситуации и понять, что они ответственны за использование их собственного потенциала и участвовать в социальной, экономической и культурной жизни, развитии общественного и солидарного духа.

Принимая во внимание контакт с местным населением и социально-политическую ситуацию, ODPS создали общиные центры которые оснащеные должным образом, где "выключена поддержка граждан в старости, детей, молодежи и семей, чтобы всецело популяризировать это с помощью солидарности и справедливости" .

ODPS поддерживает большинство населения нуждающихся в совете в следующих корпусах: Carrical, Cerco do Porto, Fonte da Moura, Lagarteiro, Machado Vaz, Pasteleira, Pinheiro Torres, Rainha D. Leonor, Regado, Sao Joao de Deus, Sao Roque da Lameira and Sao Tome. ODPS установил здесь 12 общиных центров, которые предлагают такие услуги, как ясли, детские дошкольные учреждения, дневные центры, социальные центры, и медицинскую помощь на дому (выходные и праздничные дни так же рабочие), в дополнение к Centro de Apoio Familiar e Aconselhamento Parental (CAFAP) (Семейная Поддержка и Консультационный центр).

(Josefina Basenga)

См. подробнее -->

Португальская ассоциация родителей и друзей умственно нетрудоспособных граждан (APPACDM)- гидротерапия (лечение водой)

Целью проекта является возрождение гидротерапии для лечения умственно нетрудоспособных граждан .

В настоящее время, есть бассейн, который не соответствует возможностям и потребностям пользователей, из-за отсутствия основных условий, а так же необходимости в приобретения новой и ничем не заменимой техники.

В настоящее время бассейн будет преобразован в один из терапевтических бассейнов 3mx6m, с доступом к лестнице или будет иметь конкретный лифт, позволяющий пользователям APPACDM Порто иметь аквафитнес и гидротерапию. Кроме того, там будет комната для реабилитационных упражнений, профессиональной подготовки, обучения различной подвижности, а также разработки методик обучения таких людей, две комнаты с гидромассажными единицами, три комнаты для лечения с индивидуальным душем и две раздевалки.

(Josefina Basenga)

Lustosa социальный центр

Недавним заключением, а так же доступностью земель, принадлежащих Lustosa в индустриальном парке (Parque Industrial de Lustosa), стал местный фактор развития и создания предприятий, и новых рабочих мест, а так же укрепление необходимости оказания поддержки в уже обустроившихся и установленых семьях, а так же для тех, кто только приехал.

Этот аспект ухудшил ситуацию и создал необходимость принять срочные меры для семей в течение рабочего дня, потому что существуюшие дети из неблагополучных семей подвергаются различным видам рисков/опасным ситуациям.

(Father Felisberto Alves Capela)

CSP Carvalhosa - детский сад

Сделать новый детский сад общины и приходского центра Carvalhosa (Creche do Centro Social e Paroquial da Carvalhosa) является следствием отсутствия ответа от местных учреждений, действительность заметила это давно и это было доказано исследованиями, проведенными местными организациями.

С переходом предыдущих пользователей в Polo de Fontao, преобразование этого института в ясли стало возможным. Таким образом, лицензирование проекта ясли на 33 пользователей и медицинская помощь на дому для 50 пользователей была реализована.

Основная цель данного проекта заключается в предоставлении населению нового детского сада и увеличение числа пользователей медицинской помощи на дому от 15 до 50.

(Father José Avelino Torres Moreira)

CLAP ночной приют

Большое увеличение колличества пожилого населения и расселение семей порождают серьезные потребности этого типа людей, которые находятся в изоляции.

Кроме того, нет никаких медицинских учреждений в этой области и доступ к тем, что в городе очень трудный, из-за недостаточной сети общественного транспорта.

Для уменьшения этих трудностей, которые происходят из-за изоляции, а также отсрочить или избежать институционализации, CLAP предлагает создать ночной приют. Эти средства находятся в работающей начальной школе Пако, в Vila Cha do Marao, которая будет закрыта в июне следующего года, в связи с открытием школы в центре города.

(Father José Magalhães)

UDIPSS Порту Головной офис

Организационная миссия Союза, его природа и принципы в своих истоках были коренным образом основаны на организационных и технических нуждах и слабых сторонах учреждений социальной солидарности.

Текущая штаб-квартира была приобретена в 1991 году тогдашний президент Самостоятельного Союза частных социальных институтов солидарности (UIPSS), финансируемый многими лицами, а именно, Министерством труда и социального обеспечения, гражданским правительством Порту, а также несколькими учереждениями муниципального образования. В 2008 году после того, как закончены все бюрократические процедуры, связанные с автономизацией Самостоятельных реестров собственности, было изменено на UDIPSS-Порту. Однако в прошествии многих лет, нехватки ресурсов, увеличения правовых требований, а так же отсутствия финансирования, не возможно восстановить и приспособить здание к его функциональному использованию в соответствии со стандартами, а также гарантировать безопасность и хорошее благосостояние всех постоянных посетителей.

В настоящее время здание сильно ухудшилось, нуждается в глубокой реконструкции, но UDIPSS-Порту не имеет финансовых возможностей для этого.

(Father José Lopes Baptista)